¿Hay algo más murciano que un limón?. Cuenta la leyenda que cualquier habitante de la Región de los
#1001SaboresRM viaja con un par de piezas para que nunca le falte esas tres gotas cítricas de nuestra huerta.
Y, sí, hay un limón viajero, ése, el licor "
Panocho", el bautizado como limoncello murciano que hoy os traemos en
#UnMurcianoEnTuMesa. Un brebaje elaborado con el "auténtico sabor de limones murcianos con agua del manantial noroeste de la región. Sabor auténtico de nuestra tierra, 100% natural sin aditivos y con azúcar de caña", según reza su web.
La empresa LICORES PANOCHO S.L. (José Luis Ortega, Alberto Hernández y David Rizo), creada hace tan solo tres años, utiliza única y exclusivamente productos murcianos para elaborar este elixir cítrico: agua de Cantalar (a más de 1.500m), de la Sierra de Villafuerte (Moratalla) y limones de la tierra, variedades Fino y Verna. Libre de colorantes o saborizantes químicos.
Galardonado con dos platas en el certamen internacional CWWSC de
Catavinum por sus licores en 2018 (limón y naranja). Un producto que ya ha llegado al país vecino y de qué modo. De la mano del
Grupo Joel Robuchon los franceses ya pueden degustar este tesoro líquido de los
#1001SaboresRM desde noviembre del año pasado donde se realizó una presentación y degustación para sus clientes que quedaron prendados de esta delicia murciana.
Si pasáis por el boulevard Saint Germain de París y entráis al restaurante Dassai degustaréis lo que han llamado el "Dassai Panocho", elaborado con él y con el mejor sake espumoso.
¿A qué esperas para hacerte con una botella de este elixir? Es momento de pedir "Panocho" y no sucedáneos de vecinos mediterráneos.