Han pasado ya unos días desde que Murcia recibiera el honor y fortuna de ser nombrada
Capital Gastronómica 2020 sucediendo en el trono a nuestra vecina Almería. Pero la euforia, alegría, ilusión y ganas de empezar siguen intactas. Un galardón otorgado por la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (
FEPET) que supone un gran impulso para nuestra marca, cocina y despensa.
Muchas eran las voces y mandiles que deseaban que Murcia gozara de esa chaquetilla debido a la gran oportunidad que supone el poder mostrar al mundo el inagotable talento y materia prima que poseemos. Ésa que pocos conocen pero que, una vez saboreada, nunca olvidan. Y ahora sí, es una maravillosa realidad.
Ya se conocen algunas de las
iniciativas previstas para este año 2020 tan importante que está a punto de entrar y que rondarán las más de 1000 actividades y eventos. Pero no son todas ni mucho menos. Mucho trabajo e ilusión se invertirá por la Oficina de Coordinación de Ayuntamiento y Comunidad en la que un comité técnico se encargará de programar todas esas ideas y proyectos a lo largo del año con el único fin de impulsar el turismo y dar apoyo a los establecimientos de restauración murcianos. Igualmente sus puertas se encontrarán abiertas a todo tipo de ideas, sugerencias y peticiones porque, no lo olvidemos, este banquete de emoción debe servirse entre todos, incluidos, por supuesto, los 45 municipios de esta incomparable Región.
Es el momento de deshacernos del mantel que nos cubre u oculta y emplatarnos al mundo como sabemos. Y qué mejor claim que "La huerta de los 1001 Sabores", ésa que nutre a la inmensa mayoría de cocinas españolas. Para y por todos. Una oportunidad que ahora y desde ya hay que coger por el mango y exprimir todo su jugo para colocar a nuestros
#1001SaboresRM, al fin, donde merecen.
¿Empezamos?