Dicen los historiadores que, con las primeras incursiones por el continente americano, llegó el pimiento a España. Otros tantos, aún hoy, discuten sobre ello y aseguran que en aquella época ya los había en Europa. En lo único que parecen ponerse de acuerdo es que en la Región de Murcia fue donde, debido a la especial climatología de la que disfrutamos, aquellos ejemplares de ají fueron evolucionando en forma y sabor hasta la creación de nuestra variedad "bola" o "ñora" de donde se obtiene ese oro rojo tan preciado y demandado en el resto del mundo: nuestro
pimentón. Posiblemente el tesoro más preciado de nuestro cofre culinario de los
#1001SaboresRM.
Denominación de Origen Protegida desde 2001 posee un sabor, color y aroma absolutamente inigualables, lo que le hace ser ingrediente indispensable de todas las cocinas. ¿Qué sería de nuestro caldero, michirones, embutidos y otros tantos guisos y elaboraciones de nuestro recetario sin él?. No dejéis de echar un vistazo a este
vídeo para conocer su proceso metódico y cuidadoso de elaboración. Absolutamente artesanal como por ejemplo la fase del "desrabado". Imágenes que harán apreciéis aún más este producto sublime.
Y si aún te preguntas cómo es posible no conocer un producto que acompaña a tu paladar desde niño, consulta en la Guía Repsol esta
inolvidable ruta para disfrutarlo como nunca antes habías pensado. Busca siempre el sello D.O.P. "Pimentón de Murcia" para que no te vendan polvo chino por oro murciano.
Pon
#UnMurcianoEnTuMesa, el auténtico.