Bienvenido al cuaderno de bitácora gastronómico de la Región de Murcia, una tierra donde cada sabor tiene nombre propio. A flor de mar, de huerta y de monte, aquí encontrarás tal variedad de productos y cocinas que necesitarás las mil y una noches para descubrirlo todo. Y para guiarte en ese viaje culinario te contamos los destinos, planes, rincones, recetas, tiendas y noticias más destacadas de nuestros #1001SaboresRM.
La Asociación Cultural de Jefes de Cocina y Cocineros de la Región de Murcia (JECOMUR), tiene entre sus objetivos primordiales la promoción de la gastronomía regional. Es por ello, que año tras año se celebra el concurso de jóvenes cocineros, dirigido tanto a profesionales de cocina como a los alumnos que cursen disciplinas académicas relacionadas con la gastronomía en la Región de Murcia.
Esta XX edición se celebró el 19 de junio en las instalaciones del CCT. Para conocer al ganador tenemos que esperar un poquito, ya que será el próximo 3 de julio durante la Cena de Gala de la Asociación, que tendrá lugar en la Cabaña de la Finca Buenavista.
En total 16 participantes demostraron sus dotes culinarios demostrando sus destrezas ante las dos propuestas que planteaba el concurso:
Los 16 participantes pudieron dar rienda suelta a su creatividad en estos dos platos, aportando cada uno de ellos su distinción como chef.
¿De cuánto serán las dotaciones?
¡Mucha suerte a todos los concursantes! Actualizaremos el siguiente artículo con el resultado final del concurso.
¡No te lo pierdas!