Bienvenido al cuaderno de bitácora gastronómico de la Región de Murcia, una tierra donde cada sabor tiene nombre propio. A flor de mar, de huerta y de monte, aquí encontrarás tal variedad de productos y cocinas que necesitarás las mil y una noches para descubrirlo todo. Y para guiarte en ese viaje culinario te contamos los destinos, planes, rincones, recetas, tiendas y noticias más destacadas de nuestros #1001SaboresRM.


 
 
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CREMA DE CALABAZA TOTANERA

Jueves, 12 de noviembre de 2020
12
NOV
2020


Si decimos calabaza #1001SaboresRM, decimos Totana. Otra de las grandes joyas que crecen en nuestra despensa huertana. Fuente de vitaminas, fibra y minerales con un sabor dulce inigualable, ideal para iniciar a los más peques en hábitos saludables.

La receta que hoy os proponemos es la sencillez cocinada. Limpiad bien la calabaza de pipas y hebras para que la textura final sea perfecta. Trocead la patata y calabaza en piezas de semejante tamaño a fin de que la cocción de ambas sea uniforme. La cebolla en juliana y ¡hala! En unos 20 minutos aproximadamente tendréis el plato en la mesa. Marcad bien los ingredientes antes de cubrirlos con el caldo escogido para que suelten todo su jugo y lo notéis en paladar una vez cojáis la cuchara.

Y como solemos hacer en este blog os invitamos a experimentar y probar a darle a vuestras recetas un toque atrevido. Es una crema que se presta a jugar con infinidad de ingredientes. Hay quien, además de la calabaza y patata, añade zanahoria, puerro o un toque de ajo. Como cualquier otra elaboración semejante de verduras admite todo tipo de especias al gusto: curry, cúrcuma, tomillo o romero son una más que buena opción.

Al igual que los picatostes que podemos añadirle como guarnición. Si el pan tostado es lo clásico, esta crema hila perfectamente con todo tipo de toppings, sobre todo frutos secos como pistachos, la propia de pipa de la calabaza o piñones tostados, lo que le dará un toque crujiente ideal.

¿Os atrevéis a utilizarla para salsear una carne a la brasa mezclándola con un poco de Teriyaki? Mirad que aperitivo tan original nos propone Mary Luz Piñero en forma de brocheta. Incluso hay quien en lugar de agua utiliza caldo de pollo o verdura para la cocción, como El Comidista que, en este vídeo , os da más ideas para regalar un toque distinto a vuestra clásica crema: mantequilla en lugar de AOVE, nuez moscada, pimienta, pimentón ¿ ¿Preparados?

Dificultad: poseer un cuchillo lo suficientemente afilado como para no fracturaros la muñeca al pelar la calabaza.

¡Dentro vídeo!

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