Bienvenido al cuaderno de bitácora gastronómico de la Región de Murcia, una tierra donde cada sabor tiene nombre propio. A flor de mar, de huerta y de monte, aquí encontrarás tal variedad de productos y cocinas que necesitarás las mil y una noches para descubrirlo todo. Y para guiarte en ese viaje culinario te contamos los destinos, planes, rincones, recetas, tiendas y noticias más destacadas de nuestros #1001SaboresRM.
¿Eres un amante de la gastronomía? ¿Te encantaría conocer los secretos mejor guardados de los chefs del momento en la Región? ¿Sus trucos y consejos? ¡Llegan los GastroJueves al CCT Murcia bajo el paraguas de 1001 Sabores! Un ciclo que incluirá 24 talleres donde se abordará toda la cadena de valor de la gastronomía regional.
Esta semana arranca este ciclo que tendrá lugar en las cocinas del CCT Murcia en horario de tarde y en donde cada jueves se impartirán dos talleres que permitirán a los participantes aprender a elaborar arroces y guisos tradicionales, preparar dulces, tapas o confituras, profundizar en la cocina “healthy”, en el “street food” o en la cocina de mercado.
En cada uno de los talleres se elaborarán diferentes recetas de una forma fácil, sencilla y participativa. De manera que cualquiera de los participantes puedan preparar en casa esos platos aplicando los trucos y consejos que se van a dar en ellos.
El director del Itrem, Juan Francisco Martínez, señaló que esta acción forma parte del Plan de Impulso del Turismo Gastronómico 2023, cuyos objetivos son consolidar la gastronomía como producto turístico, reforzar el apoyo al sector regional de la hostelería y a toda la cadena de valor de este sector (agricultores, ganaderos, pescadores, entre otros), así como fomentar los productos locales, la sostenibilidad y la cultura gastronómica de la Región.
Según el IV Estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico 2023 en España, la valoración de los viajeros gastronómicos que llegan a la Comunidad es una de las más elevadas a nivel nacional, ocupando la sexta posición, tras alcanzar una puntuación media de 4,11 sobre 5. Por ello, este ciclo de talleres es otra acción más dentro del Plan de Turismo Gastronómico 2023 para reforzar aún más la relevancia que tiene la gastronomía en nuestra tierra y su puesta en valor.
Si quieres conocer cada uno de los talleres que impartirán grandes chefs, reposteros y panaderos haz click aquí e inscríbete para realizar aquellos que más te interesen.