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Guiso de mero de Mazarrón con patatas de la Región de Murcia
Recetas
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Ingredientes:
700 gr de molla de mero -
1 kg de huesos de cabeza de mero -
1/2 kg de tomates -
1/2 kg cebolla -
1/2 l de vino blanco -
2 ñoras -
una copa de brandy -
1 kg de patatas -
1 cucharada de perjil -
1 cabeza de ajo -
8 gr de pimienta negra de Jamaica -
harina -
sal -
500 gr de guisantes -
500 gr de gambas -
12 yemas de esparragos verdes-
200 gr de aceite de oliva virgen
Preparación:
En una olla ponemos 175 gr de aceite y los ajos machacados. Añadimos las cebollas fileteadas. Cuando se empiezen a dorar echamos los huesos de mero, los rehogamos durante 5 minutos y agregamos el tomate en pedacitos muy finos, las ñoras que anteriormente han estado remojadas en una copa de brandy, y la pimienta machacada en un mortero.
Removemos durante 5 minutos mas con fuego fuerte. Echamos el vino blanco, el agua y el coñac donde se han remojado las ñoras. Dejamos a fuego lento para que se evapore mas o menos la mitad, lo colamos y el caldo que obtengamos lo ponemos en una olla con tapadera. Al caldo le agregamos las patatas, los guisantes y los esparragos. Mientras tanto en una sartén aparte con el resto de aceite debemos dorar el mero bien enharinado. Cuando las patatas y las verduras estén al dente echamos el mero, las gambas y el perjil. Dejamos reposar de 3-5 minutos y listo.
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