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Guiso de mero de Mazarrón con patatas de la Región de Murcia

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Ingredientes: 700 gr de molla de mero - 1 kg de huesos de cabeza de mero - 1/2 kg de tomates - 1/2 kg cebolla - 1/2 l de vino blanco - 2 ñoras - una copa de brandy - 1 kg de patatas - 1 cucharada de perjil - 1 cabeza de ajo - 8 gr de pimienta negra de Jamaica - harina - sal - 500 gr de guisantes - 500 gr de gambas - 12 yemas de esparragos verdes- 200 gr de aceite de oliva virgen

Preparación: En una olla ponemos 175 gr de aceite y los ajos machacados. Añadimos las cebollas fileteadas. Cuando se empiezen a dorar echamos los huesos de mero, los rehogamos durante 5 minutos y agregamos el tomate en pedacitos muy finos, las ñoras que anteriormente han estado remojadas en una copa de brandy, y la pimienta machacada en un mortero. Removemos durante 5 minutos mas con fuego fuerte. Echamos el vino blanco, el agua y el coñac donde se han remojado las ñoras. Dejamos a fuego lento para que se evapore mas o menos la mitad, lo colamos y el caldo que obtengamos lo ponemos en una olla con tapadera. Al caldo le agregamos las patatas, los guisantes y los esparragos. Mientras tanto en una sartén aparte con el resto de aceite debemos dorar el mero bien enharinado.
Cuando las patatas y las verduras estén al dente echamos el mero, las gambas y el perjil. Dejamos reposar de 3-5 minutos y listo.
 
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