|
|
Caldereta de los pescadores del Mar Menor de la Región de Murcia
Recetas
|
|
Ingredientes:
4 cigalas -
12 gambas rojas -
1 mujol de 1 kg -
1/2 kg de almejas -
200 gr de cebolla -
1/2 tomates -
hierbabuena -
1 hoja de laurel -
4 dientes de ajo -
15 almendras -
1 cucharada de perejil picado -
2 ñoras -
media copa de brandy -
1/2 botella de vino blanco -
150 gr de aceite de oliva virgen -
100 gr de arroz bomba-
1 patata-
sal-
pimienta
Preparación:
Ponemos las ñoras con brandy. Al mismo tiempo ponemos 75 gr de aceite en una cacerola, cuando este esté caliente echamos cebolla cortada, 2 dientes de ajo cortados y laurel. Cuando se doren agregamos el tomate troceado removemos e incorporamos las cabezas del marisco y las del mujol, rehogamos durante 7 minutos. Pasado ese tiempo echamos el vino, brandy, agua, hierbabuena y dejamos cocer durante 25 minutos.
Pasamos por el colador chino nuestros ingredientes y añadimos lo que nos sobró de ajos, perejil, almendras(picadas), pimienta, sal y arroz. Cocemos durante 10 minutos. En una sarten con 75 gr de aceite freímos las patatas.
Para finalizar en una cazuela de barro ponemos de fondo base las patatas, luego los ingredientes de nuestra olla y cubrimos con el caldo y el arroz.
|
|
|
|
|
|
|
Videos murciaturistica.tv:
|
 | | |
 | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Consejería de Cultura y Turismo. Región de Murcia. |
 |
Aviso Legal Créditos
Leer opiniones de Hoteles en la Region de Murcia
|