Ingredientes:
7 kg de miel - 2,5 kg entre almendras y avellanas de fraile, que llaman por Cehegín - nueces - 2 kg de pan para hacerlo harina - aceite - agua - sal - 100 gr de canela en rama Ceilán, de cinco ceros - 4 cortezas de limón - 4 de naranja - oblea - un poco de nuez moscada y clavo
Preparación:
Ponen a hervir la miel, a ser posible de romero, y lleven cuidado, porque eso sube como la leche, y se puede ir. Preparen el pan, con harina, un poco de aceite, agua y sal. Una vez amasado, le hacen unas barritas, como si fueran colines, y lo meten al horno, se mezcla, la nuez moscada y el clavo, echándolo todo a la miel hirviendo. Se rallan las cortezas de naranja y limón, la canela, y se agrega también, y por último el pan. Se deja que se vaya deshaciendo, hasta que coge textura. Una vez hecho, se deja enfriar, y se van cogiendo montoncitos con la mano mojada en anís, y se van echando sobre la oblea, dejándolo enfriar.
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