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Gallina en pepitoria al secano de Cartagena de la Región de Murcia
Recetas
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Ingredientes:
1 gallina de 2 kg -
200 gr de yemas de la propia gallina -
150 gr almendra -
2 cebollas -
8 dientes de ajo -
azafrán en rama -
perejil -
125 gr piñones -
aceite de oliva virgen -
harina -
agua -
sal -
vino ( procedente del campo de Cartagena a ser posible).
Preparación:
Doramos los trozos de gallina rebozados y despues los hervimos en una cacerola a fuego lento durante dos horas y media con la mitad de vino y la otra de agua.
Mientras tanto vamos friendo en el mismo aceite pero colado la cebolla, los ajos, almendras, y piñones. Una vez que se han dorado todos los ingredientes los ponemos en un plato o cuenco y le agregamos perejil y azafrán, lo trituramos todo y le agregamos las yemas.Removemos hasta que consigamos una salsa.
Apartamos el caldo de la gallina y dejamos la gallina en la cacerola, a la cual le añadiremos el triturado anterior con las yemas y lo dejaremos cocer hasta que hierva.
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Consejería de Cultura y Turismo. Región de Murcia. |
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