|
|
Tarvinas (Gachas dulces) de la Región de Murcia
Recetas
|
|
Ingredientes:
250 gr de harina de trigo -
500 ml de leche -
4 cucharadas soperas de azúcar -
1 trozo de pan duro -
matalahúga
Preparación:
Se corta el pan en cuadradicos que se fríen y se reservan. En una sartén honda se echa la harina y se tuesta ligeramente, moviéndola sin parar con una espátula. A continuación se le añade la leche, el azúcar y la matalahúga. Se mezcla bien todo y se calienta, moviéndolo continuamente. Cuando está cocido (sin dejarlo hervir) se echa el contenido de la sartén sobre los cuscurrones de pan colocados en platos de postre.
Las Tarvinas, o Talbinas, se toman calientes como postre. Este plato se le solía preparar también a los niños, ya que es muy alimenticio. Se acostumbraba a tomar por las noches en invierno.
Autora: Esther Soto Martínez
|
|
|
|
|
|
|
Videos murciaturistica.tv:
|
 | | |
 | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Consejería de Cultura y Turismo. Región de Murcia. |
 |
Aviso Legal Créditos
Leer opiniones de Hoteles en la Region de Murcia
|