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Buñuelos de Carnaval de la Región de Murcia
Recetas
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Ingredientes:
1 Kg de harina candeal -
200 gr de azúcar -
1 trozo de levadura fresca -
aceite de oliva - agua y sal.
Preparación:
En un lebrillo (o fuente honda) se echa la harina. En el centro se hace un hueco y se vierte el agua templada y una pizca de sal. Se deshace la levadura con la mano en el agua y se empieza a amasar cogiendo la harina poco a poco. Cuando se ha formado la masa, se tapa y se deja reposar un rato para que la masa fermente. Cuando ha subido la masa se trabaja un poco y se empiezan a hacer los buñuelos.
Se van cogiendo porciones de masa, con las manos mojadas en agua y se van abriendo por el centro, como los rollos, dejando los buñuelos de un tamaño de unos seis centímetros. Se van echando a un perol con abundante aceite bien caliente. Cuando están hechos por un lado se les da la vuelta, dejando que se doren y aumenten de tamaño. Cuando están, se van sacando y echándoles enseguida el azúcar por encima para que la tomen bien.
Aunque estos buñuelos se preparaban siempre en Carnaval, por supuesto se pueden preparar en cualquier época del año para desayunar o merendar. Recuerdo a las abuelas haciendo buñuelos. Una los iba haciendo y echando al perol, mientras la otra les iba dando la vuelta con dos cañicas muy finas y después los sacaba con ellas a la fuente.
Autora: Esther Soto Martínez
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