Ingredientes:
2 Manitas de cerdo - 200 gr de trigo - 100 gr de garbanzos - 3 patatas medianas - 2 huesos de espinazo de cerdo - 1 hueso de jamón - 4 morcillas - 2 ramitas de hinojo - agua - sal
Para el sofrito: 2 tomates maduros - 1 cebolla mediana - 1 cc de pimentón dulce - 3 cc de aceite de oliva
Preparación:
La noche antes poner a remojo el trigo; una vez hinchado el trigo, entre dos paños darle unos golpes para que se separe la piel del trigo, una vez conseguido, hervir el trigo unos 40 minutos a fuego lento, una vez cocido reservaremos para mas tarde. Incorporar las manitas previamente lavadas quemadas y raspadas en una olla, añadir también el hueso de espinazo, el de jamón, hervir a fuego lento por el transcurso de una hora, e ir incorporando agua según necesite.
A la hora de cocción añadir los garbanzos, y cocerlos hasta que estén tiernos. Echar el sofrito que habremos preparado previamente, los hinojos, las patatas cortadas en cuadritos y, por ultimo, las morcillas y terminaremos con cinco minutos de cocción.
Receta cedida por Pedro Arnaldos.