|
|
Manzanas reinetas fritas de la Región de Murcia
Recetas
|
|
Ingredientes:
4 Manzanas reinetas gordas, peladas, quitado el corazón y cortadas en rodajas de medio centímetro, se ponen en recipiente con un poco de jugo de limón para que no se pongan negras.
- 2 cucharadas de azúcar
- 30 gr de mantequilla templada
- 1/2 l de leche
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de ron o buen brandy
- canela molida
- raspadura de limón
- sal
- medio sobre de levadura royal
- 1/2 l de buen aceite de oliva para freír
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes, menos el aceite y la manzana, en un bol de cristal, porcelana o acero, se mezclan bien con varillas y se deja reposar por espacio de una hora, hasta que empiezan a aparecer unas pompitas por la superficie, se bate un poco y se van bañando rodajas de manzana y echando en aceite que tendremos en la sartén a fuego no demasiado fuerte, y, doradas, se van depositando sobre papel secante para que empapen el aceite sobrante.
Este plato se sirve como guarnición con carne de buey o caza. Y también se puede servir como postre. Cubriéndolo con canela molida, azúcar glas o miel.
|
|
|
|
|
|
|
Videos murciaturistica.tv:
|
 | | |
 | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Consejería de Cultura y Turismo. Región de Murcia. |
 |
Aviso Legal Créditos
Leer opiniones de Hoteles en la Region de Murcia
|