Page 40 - Campings
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Enología en


                                                                                                                                                                                         LA REGIÓN DE MURCIA




                                                                                                                                                                                        La Región de Murcia es una zona privilegiada
                                                                                                                                                                                        para el enoturismo, ya que se cultivan viñas
                                                                                                                                                                                        desde tiempos romanos. De hecho, cuenta con
                                                                                                                                                                                        tres denominaciones de origen como son
                                                                                                                                                                                        Bullas, Jumilla y Yecla, que se extienden por
                                                                                                                                                                                        más de 35.000 hectáreas que albergan viñedos
                                                                                                                                                                                        y bodegas que combinan tradición y
                                                                                                                                                                                        vanguardia. En Bullas, Jumilla y Yecla
                                                                                                                                                                                        encontramos, además, las tres Rutas del Vino,
                                                                                                                                                                                        certificadas por la Asociación Española de
                                                                                                                                                                                        Ciudades del vino (ACEVIN).
                                                                                                                                                                                        El clima mediterráneo, con rasgos semiáridos,
                                                                                                                                                                                        aporta matices según la orografía, así como los
                                                                                                                                                                                        vientos dominantes y la proximidad a la costa.
                                                                                                                                                                                        La uva más utilizada es la Monastrell, indicada
                                                                                                                                                                                        para su cultivo en este tipo de clima.
                                                                                                                                                                                        Por lo tanto, los vinos de la Región de Murcia
                                                                                                                                                                                        cuentan con una personalidad que hacen que
                                                                                                                                                                                        merezca la pena degustarlos en una visita
                                                                                                                                                                                        a las distintas bodegas o disfrutando
                                                                                                                                                                                        de la gastronomía local.











                                                                                                                                                                                                                                      41
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