Page 41 - Campings
P. 41

Enología en


                                                                  LA REGIÓN DE MURCIA




                                                                 La Región de Murcia es una zona privilegiada
                                                                 para el enoturismo, ya que se cultivan viñas
                                                                 desde tiempos romanos. De hecho, cuenta con
                                                                 tres denominaciones de origen como son
                                                                 Bullas, Jumilla y Yecla, que se extienden por
                                                                 más de 35.000 hectáreas que albergan viñedos
                                                                 y bodegas que combinan tradición y
                                                                 vanguardia. En Bullas, Jumilla y Yecla
                                                                 encontramos, además, las tres Rutas del Vino,
                                                                 certificadas por la Asociación Española de
                                                                 Ciudades del vino (ACEVIN).
                                                                 El clima mediterráneo, con rasgos semiáridos,
                                                                 aporta matices según la orografía, así como los
                                                                 vientos dominantes y la proximidad a la costa.
                                                                 La uva más utilizada es la Monastrell, indicada
                                                                 para su cultivo en este tipo de clima.
                                                                 Por lo tanto, los vinos de la Región de Murcia
                                                                 cuentan con una personalidad que hacen que
                                                                 merezca la pena degustarlos en una visita
                                                                 a las distintas bodegas o disfrutando
                                                                 de la gastronomía local.











                                                                                                               41
   36   37   38   39   40   41   42   43   44