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Enología en
LA REGIÓN DE MURCIA
La Región de Murcia es una zona privilegiada
para el enoturismo, ya que se cultivan viñas
desde tiempos romanos. De hecho, cuenta con
tres denominaciones de origen como son
Bullas, Jumilla y Yecla, que se extienden por
más de 35.000 hectáreas que albergan viñedos
y bodegas que combinan tradición y
vanguardia. En Bullas, Jumilla y Yecla
encontramos, además, las tres Rutas del Vino,
certificadas por la Asociación Española de
Ciudades del vino (ACEVIN).
El clima mediterráneo, con rasgos semiáridos,
aporta matices según la orografía, así como los
vientos dominantes y la proximidad a la costa.
La uva más utilizada es la Monastrell, indicada
para su cultivo en este tipo de clima.
Por lo tanto, los vinos de la Región de Murcia
cuentan con una personalidad que hacen que
merezca la pena degustarlos en una visita
a las distintas bodegas o disfrutando
de la gastronomía local.
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