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Situada a unos 20 Km. de la vinatera localidad murciana de Jumilla, entre la Sierra del Madroño y Sierra Parda, esta tierra está, desde hace muchos años, ligada socio-culturalmente a la producción de vino y aceite. Las bodegas cuentas con numerosas parcelas de viñedos cuidadosamente cultivados y localizados en tierras calizas. Bajo el aspecto rústico de la bodega y su escenario, esperan las mejores tecnologías para hacer de la vinificación un proceso limpio, fácil, seguro y altamente controlado.
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Betola Blanco
Este vino, elaborado con un 50% de Moscatel y un 50 % de Chardonnay, y con una graduación del 13,5%, es un blanco joven, fermentado a baja temperatura aromático y muy agradable. La vendimia se realiza de manera nocturna en el momento óptimo de madurez de cada variedad, evitando la excesiva maduración y favoreciendo la máxima intensidad de aromas naturales.
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Betola Tinto
Su composición varietal incluye un 60% de uva Monastrell, un 25% de Syrah y un 15% de Cabernet Sauvignon. Su porcentaje de alcohol es del 13,5%.
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Chardonnay
Elaborado en su integridad con uva Chardonnay y con una graduación del 13,5%, este caldo de color dorado brillante y aroma a manzana madura con notas ahumadas y tostadas, se fermenta a baja temperatura terminando el proceso en barricas de roble francés, manteniéndose un mes con battonage. La vendimia se realiza de manera nocturna y la maceración con hollejos.
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Monastrell Blanco Ecológico
Este vino está elaborado en su integridad con uva Chardonnay y cuenta con una graduación del 14,5% de alcohol. Se caracteriza por sus cualidades envolventes y refrescantes.
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Pío Crianza
Con una composición que incluye un 50% de uva Monastrell, un 20% de Syrah, un 20% de Cabernet Sauvignon y un 10% de Petit Verdot, y una graduación del 14%, este vino de de color rojo picota se caracteriza por una intensidad aromática en la que aparecen notas de fruta madura y notas tostadas, vainillas y especiadas del roble. La Crianza está hecha en barricas nuevas de roble americano y francés durante 8-10 meses, manteniéndose las diferentes partidas por separado. Una vez finalizada la crianza, se realiza el coupage, un ligero filtrado y embotellado, descansando en botella durante al menos 5 meses antes de su comercialización.
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Pío Ecológico
Elaborado en su integridad con uva Monastrell, este vino de color rojo cereza fresco y agradable cuenta con una graduación de 14% de alcohol. La vendimia se lleva acabo a mano y sólo por la mañana para evitar que las uvas lleguen a altas temperaturas a la bodega y en su mejor estado de conservación. Durante el corte de la uva se hace una primera selección de las uvas, desechando las que no reúnan la madurez y sanidad requeridas.
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Pío Roble
Este vino tiene una composición que incluye un 60% de uva Monastrell, un 25% de Syrah y un 15% de Cabernet Sauvignon. Con un 14,5% de alcohol. La vendimia se realiza de manual en el momento óptimo de madurez de cada variedad. Criado durante 5-6 meses en barrica francesa y americana.
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Aceite Ecológico
Aceite 100% ecológico virgen extra de extracción en frío, con variedades Picual, Arbequina y Royal, en presentaciones de 0,5 litros y 5 litros.
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