|
Bodegas Señorío de Barahonda |
|
|
|
|
|
Señorío de Barahonda forma parte del grupo de Bodegas Antonio Candela, que comenzó su andadura en 1925 trabajando con el vino a granel. En los años 90 cuando la tercera generación de la familia tomó las riendas, se implantó una nueva filosofía: vino embotellado D.O Yecla con diseño e innovación. La gran parte de la producción viene de la variedad reina: La Monastrell.
En la actualidad, Señorío de Barahonda cuanta con 150 hectáreas de viñedos propios y 600 hectáreas controladas por el departamento técnico.
www.barahonda.com |
|
|
|
|
Barrica 2011
Este tinto de Barrica está elaborado con uvas Monastrell y Syrah, con una maceración larga de 25º C, pasando seis meses en barricas de roble francés y durmiendo 6 meses más en botella. De brillante color rojo picota, despliega una agradable sensación de fruta madura sobre un ligero fondo de roble.
|
|
|
|
|
Blanco 2013
Elaborado con Verdejo y Macabeo, ofrece a la vista un bonito color amarillo pálido, verdoso, limpio y brillante. En nariz es potente, con notas de fruta fresca, manzana verde y tonos amielados.
|
|
|
|
|
Carro 2010
Este tinto, elaborado con uvas 50% Monastrell y 50% Syrah, Tempranillo y Merlot, en nariz recuerda a fruta fresca, intenso y limpio, mostrando un bonito color picota.
|
|
|
|
|
Crianza 2010
Elaborado con uvas Monastrell, Syrah y Petit Verdot, ha sido criado en barrica de roble Americano y Francés durante 12 meses. De color cereza, complejo y elegante en nariz donde se aprecian notas confitadas sobre fondo ahumado y recuerdos mentolados, fruta madura y una viva acidez, con un final especiado, intenso y equilibrado.
|
|
|
|
|
HC Monastrell 2011
Este tinto elaborado con uvas 100% Monastrell cultivadas en secano, procedentes de viñedos con más de 60 años, ha permanecido en barricas francesas durante nueve meses. En boca es amplio y frutal, con ligeros recuerdos a tostado y chocolate.
|
|
|
|
|
HC Petit Verdot 2010
Este tinto está elaborado con uvas 100% de la variedad Petit Verdot. La crianza se realiza en barrica nueva de roble francés durante 8 meses, durmiendo en botella cuatro meses más, en botella: Se trata de un vino poderoso con buen peso de fruta, del cual elaboramos una cantidad muy limitado de botellas.
|
|
|
|
|
Monastrell 2012
Con una selección de uvas 100% Monastrell, este vino joven está elaborado con uvas de los mejores viñedos. Aromas frutales con un vivo color cereza.
|
|
|
|
|
Rosado 2013
Elaborado con uvas 100% Monastrell, este vino color rosa fresa de aspecto limpio y brillante, presenta una nariz de buena intensidad y gran limpidez. Aromas a frutos rojos dulces: frambuesa, grosella; con un matiz goloso y muy afrutado.
|
|
|
|
|
|