Magoga, Estrella Michelín
Jueves, 06 de febrero de 2020

Magoga, Estrella Michelín

Un astro gastronómico ilumina el cielo de los #1001SaboresRM desde el pasado mes de noviembre. Magoga, o lo que es lo mismo, María Gómez y su "cocina contemporánea y refinada" junto a "un servicio de sala de alta escuela" de Adrián De Marcos.

LEER MÁS
Murcia, Capital de la Gastronomía 2020
Jueves, 12 de diciembre de 2019

Murcia, Capital de la Gastronomía 2020

Han pasado ya unos días desde que Murcia recibiera el honor y fortuna de ser nombrada Capital Gastronómica 2020 sucediendo en el trono a nuestra vecina Almería. Pero la euforia, alegría, ilusión y ganas de empezar siguen intactas. Un galardón otorgado por la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) que supone un gran impulso para nuestra marca, cocina y despensa.

LEER MÁS
Oro Molío
Martes, 12 de noviembre de 2019

Oro Molío

Aposenten y acomoden su cuerpo, paladar y mente en el sofá y prepárense para disfrutar de "ORO MOLÍO", programa de La 7, televisión de la Región de Murcia, en el que poder saborear gastronomía de siempre, por la que vela y guarda los #1001SaboresRM.

LEER MÁS
Queso de Murcia DOP
Martes, 08 de octubre de 2019

Queso de Murcia DOP

Hace un tiempo os hablamos de una de las Denominaciones de Origen Protegida quesera de la que disfrutamos en los #GastrovaloresRM, el Queso de Murcia al Vino pero, además de esta maravillosa mezcla láctea-vinícola, también el Queso de Murcia Curado y Fresco gozan de dicha protección y reconocimiento. Un auténtico trío de lujo elaborado a partir de la leche de la cabra murciano-granadina, cuya untuosidad y cremosidad se reflejan en ellos al servicio de los #1001SaboresRM.

LEER MÁS
Día Mundial del Turismo
Viernes, 27 de septiembre de 2019

Día Mundial del Turismo

¿Quién no deja en su maleta de viaje un hueco reservado para degustar las maravillas gastronómicas de su destino? ¿Hay alguien que no tenga una gastro partida contable en su presupuesto para traer de vuelta a casa algún producto típico de la zona vacacional escogida? Que la gastronomía es una parte fundamental del turismo no es algo que se diga por simple promoción. Es un hecho indubitado como así lo avalan cifras y más cifras un año tras otro.

LEER MÁS
Tradición en las barracas
Miércoles, 17 de abril de 2019

Tradición en las barracas

Llegan los días de calzarse las esparteñas, apretar fajines, equilibrar refajos y, por supuesto, disfrutar de sabores y elaboraciones tradicionales en las Fiestas de Primavera de Murcia, ésas que dan un aroma culinario inconfundible a los #1001SaboresRM.

LEER MÁS
Soles Repsol
Martes, 26 de febrero de 2019

Soles Repsol

Ayer se celebró en San Sebastián la gala de los Soles Repsol, los galardones gastronómicos por excelencia de nuestro país que cumplen cuatro décadas y, con ella, nuevos rayos de luz culinaria aparecen para iluminar nuestros #1001SaboresRM.

LEER MÁS
Sabor de Mar
Martes, 19 de febrero de 2019

Sabor de Mar

"Sostenibilidad", equilibrio de una especie con los recursos de su entorno. Una palabra tan de moda como necesaria para la subsistencia es sobre la que se apoya el proyecto "Sabor de Mar" que la Asociación Columbares, junto a la Universidad de Murcia y Amureco, desarrollan con el fin de "brindar una alternativa responsable de pescado a través de una oferta gastronómica que garantice pescados y mariscos que respeten la normativa vigente y la transparencia de todo el proceso de comercialización, dando preferencia a productos pesqueros locales, de temporada, capturados con artes de pesca de bajo impacto ambiental y a especies que no estén sobreexplotadas ni amenazadas, así como a aquellas menos conocidas".

LEER MÁS
RESTAURANTES CUARTA GENERACIÓN
Martes, 12 de febrero de 2019

RESTAURANTES CUARTA GENERACIÓN

Nuestra gastronomía #1001SaboresRM comenzó a cocinarse hace mucho, mucho tiempo en una galaxia muy lejana. Aquella que durante más de cuatro generaciones ha contribuido a hacer grande nuestro patrimonio culinario lejos de los focos habituales. Solo oficio, mucho, el que os traemos hoy en #GastroValoresRM. Lugares que guardar en nuestro paladar y a los que siempre volver. Cuatro generaciones dan para muchas historias pero las de estos restaurantes siguen estando vigentes.

LEER MÁS
María Gómez, cocinera revelación
Viernes, 01 de febrero de 2019

María Gómez, cocinera revelación

Con poco más de un lustro de vida, el proyecto de María Gómez y Adrián de Marcos, se ha convertido en uno de los restaurantes de moda de los #1001SaboresRM.

LEER MÁS
1.001 Sabores en FITUR 2019
Miércoles, 30 de enero de 2019

1.001 Sabores en FITUR 2019

Del 23 al 27 de enero se celebró en Madrid una nueva edición de FITUR, y nuestros #1001SaboresRM estuvieron más presentes que nunca en un espacio único donde dar a conocer nuestra riqueza gastronómica y por donde desfilaron incontables personas que transformaron su curiosidad en ganas de visitar nuestra tierra a base de sabor.

LEER MÁS
The Lemon Experience
Martes, 22 de enero de 2019

The Lemon Experience

Como si de un capítulo de "Murcianos por el mundo" se tratara, hoy os presentamos a Miguel Sánchez Navarro y Pedro Fernández Ruiz o, lo que es lo mismo, The Lemon Experience. Dos inquietos y valientes aventureros, mandil en mano, de nuestros #1001SaboresRM que se embarcaron, allá por el mes de noviembre de 2016, en una excursión culinaria de dos años por América latina con el fin de mostrarnos su riqueza gastronómica y fusionarla con la de nuestra Región.

LEER MÁS
Saborarte 365
Martes, 11 de diciembre de 2018

Saborarte 365

El pasado mes de noviembre se celebró en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo La Flota el último acto enmarcado dentro de SaborArte 365, proyecto organizado por la Concejalía de Comercio Ayuntamiento de Cieza y la feria gastronómica de la Floración de Cieza de mismo nombre y con uno de los cocineros que más se están moviendo para fomentar y difundir nuestros #1001SaboresRM como asesor gastronómico, Rodi Fernández, chef de "La Cava de Royán".

LEER MÁS